Wirtschaftsrecht - Business Law (LL.B.)
Organisation flop, einige Dozenten jedoch top!
Bereits die Erstsemestereinführung für die neuen Studenten im Studiengang Wirtschaftsrecht war ziemlich chaotisch, mitunter sogar ziemlich kühl und unfreundlich.
Bei den Dozenten ist jede Sparte vertreten, von sehr freundlich und kompetent bis unmotiviert und fachlich unbefriedigend.
Der Studienverlauf ist grundsätzlich ganz gut durchdacht, jedoch ist das Verhältnis Hausarbeiten-/Klausuren und die Zusammenstellung dieser etwas merkwürdig.
Aufgrund des Chaos und den teilweise unbefriedigenden Vorlesungen habe ich diese Hochschule nach einem Semester verlassen.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
WiRe Frankfurt am Main ist sehr gut
Es wundert mich doch gerade der Juristische Teil meines Studiums gefällt mir sehr, ich hoffe es bleibt so. Nicht jeder Dozent ist super aber viele. ES gibt 2 denen man nicht zuhören kann. Es ist sehr gut hier auch gemacht, dass nicht so viele Studenten in den Vorlesungen sitzen. Es fällt leicht sich einzubringen.
Viel zu kleine Räume für Lehrveranstaltungen
Leider kaum Studentenverbindungen. Ich persönlich tue mir schwer neue Leute näher kennen zu lernen. Bibliothek oft sehr schlecht ausgestattet.
Rechtliche Professoren sind sehr gut ausgebildet und die Veranstaltungen machen viel Spaß. Wirtschaftliche Vorlesungen sind häufig zu hektisch und Professoren können Lehrinhalte nicht gut rüber bringen.
Frankfurt University of applied science!
Fazit: ich rate allen an der fra-uas zu studieren der nicht nur eine Nummer sein will, sondern von seinen Dozenten wahrgenommen werden möchte. Der Kontakt zwischen Studenten und Dozenten ist sehr gut.
Es gibt nur eine Kleinigkeit die man bemängeln kann und das sind die fehlenden Räume. Aber an diesem Problem wird gearbeitet. ;)
Der lernstoff ist genauso viel wie an einer Uni.