Das Beste aus BWL und Jura!

Wirtschaftsrecht - Business Law (LL.B.)

Ich finde es eine sehr informative Grundlage für sämtliche wirtschaftlich interessierte Menschen, man versteht hinter wirtschaftlichen Konzepten noch mehr als nur das, sondern man kann auch anhand von richtigen Gesetzestexten genaue Sachverhalte aufklären. Es ist der perfekte Mix. Ich würde sagen 60% Jura und 40% Wirtschaft. Es geht zwar nicht immer in die Tiefe, also bei manchen Sachen wirds eher oberflächlicher angegangen, dafür hat man ein breitgefächertes Wissen aus beiden Studieninhalten/gängen.

Ich bin ein Student

Wirtschaftsrecht - Business Law (LL.B.)

Ich bin Student im zweiten Semester. Die Fächer, die ich belege, gefallen mir sehr gut. Ich lerne etwas über Wirtschaft und wie ich mein Wissen über dieses Fach mit Buchhaltung und Betriebswirtschaft verbinden kann. Außerdem war ich Anwalt in Mexiko und meine Leidenschaft für das Recht kann ich auf Deutsch weiterlernen und mich über neue Gesetze und deren Auslegung informieren.
Mit dem Abschluss, den ich studiere, habe ich viele Beschäftigungsmöglichkeiten,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielfältigkeit

Wirtschaftsrecht - Business Law (LL.B.)

Während meines Studiums im Bereich “Wirtschaftsrecht - Business Law” konnte ich vielfältige Einblicke in rechtliche Aspekte von Geschäftspraktiken gewinnen. Die praxisorientierten Lehrinhalte, kombiniert mit realen Fallstudien, haben mir geholfen, komplexe rechtliche Herausforderungen in einem wirtschaftlichen Kontext zu verstehen und zu bewältigen. Die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiengangs hat meine Fähigkeiten in Verhandlungsführung, Vertragsrecht und Unternehmensrecht weiterentwickelt, was sich als äußerst wertvoll für meine berufliche Entwicklung erwiesen hat.

Es ist ein sehr umfangreiches Studium

Wirtschaftsrecht - Business Law (LL.B.)

Das Studium ist sehr interessant. Es sind insgesamt 34 Module (60% Jura und 40% BWL), die man alle mit einer Prüfung in Form einer Klausur oder Hausarbeit bestehen muss. Für jedes Modul erhält man 5 Creditpoints. Außerdem ist ein Praxissemester geplant, worauf man ebenfalls 30 Creditpoints erhält. Für die Bachelorarbeit erhält man 10 Creditpoints, damit umfasst der Studiengang insgesamt 210 Creditpoints. Die Noten ergeben sich folgendermaßen: 1,0; 1,3; 1,7; 2,0;...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 38 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 110 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2024