Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftspsychologie" an der staatlichen "TH Aschaffenburg" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Aschaffenburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 70 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 599 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Hält was es verspricht
Das Studium gefällt mir sehr gut und an sich ist der Aufbau durchdacht. Da der Studiengang noch recht jung ist gibt es noch einige organisatorische Schwierigkeiten, diese bessern sich aber von Semester zu Semester. Ab und zu wiederholen sich Inhalte aber das sorgt dafür das man versteht wie die Inhalte Fächerübergreifend zusammenhängen. Die Dozenten sind zum großTeil kompetent und wissen wovon die sprechen. Die meisten haben Praktische Erfahrungen, was man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Familiärer Campus mit engagierten Dozenten
Ich bin im 4. Semester an der TH, dieses Semester mit dem Grundstudium fertig. Sehr positive Erfahrungen mit den Dozenten gemacht. Bemühen sich sehr und wollen schlussendlich, dass alle erfolgreich sind. Wird aber viel von einem erwartet, da es einer der einzigen NC Studiengänge ist von der TH. Umfangreiche Fächer, gerade die psychologischen Module. Aber sehr gute Dozenten. Online gibt es eigentlich keine Angebote. Alles in Präsenz. Nur bei Ausnahmen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Mischung machts
Da man Elemente der Psychologie und Elemente der Wirtschaft verknüpfen kann, sind viele Wege nach dem Studium offen. Ob Personalentwicklung und Coaching oder lieber Marktforschung und Marketing. Ich würde ein Auslandssemester jedem zusätzlich empfehlen da das Grundstudium eher Literatur und Auswendiglern lastig ist und man später im Schwerpunkt Marktpsychologie erst Anwendungsaufgaben bekommt. Im Ausland ist oft der Schwerpunkt mehr auf Anwendungsmodulen. Rundum ist die Hochschule Aschaffenburg aber angenehm klein und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Und über Mail erreicht man jeden:).
Spannende Einblicke in Marktpsychologie & Forschung
Mein Studium der Wirtschaftspsychologie mit dem Schwerpunkt Marktpsychologie war sowohl theoretisch fundiert als auch praxisnah. Besonders spannend fand ich die Module, in denen wir qualitative und quantitative Studien selbst konzipieren und durchführen konnten – von der Hypothesenbildung über Fragebogendesign bis hin zur Auswertung mit R Programming. Die Kombination aus psychologischem Verständnis und betriebswirtschaftlichem Denken ist extrem wertvoll – insbesondere für Tätigkeiten im Marketing, Consulting oder Marktforschung. Auch die Diskussionen im...Erfahrungsbericht weiterlesen