Wirtschaftspsychologie (Campus Dresden) (B.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftspsychologie (Campus Dresden)" an der privaten "SRH Berlin University of Applied Sciences" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Dresden. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 166 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Digitales Studieren bewertet.
Insgesamt gut ausgewogen
Studium macht Spaß, zeitlich bekommt man nebenbei noch einen Nebenjob gut unter. Der Schwerpunkt liegt auf Psychologie und nur im späten Verlauf des Studiums kommen dann BWL Inhalte. Das Ziel des Studiums ist es auf die Arbeit in der Personalauswahl und Entwicklung vorzubereiten. Marketing spielt eher eine untergeordnete Rolle.
tolles Studium!
Ich studiere Wirtschaftspsychologie im 2. Semester an der SRH Dresden. Bisher gefällt mir mein Studium sehr gut! Die Zeiträume in der die Vorlesungen stattfinden sind sehr angenehm (meistens von 9.30 bis 15 Uhr). Auch den Umgang mit den Dozenten empfinde ich als sehr positiv, da jene immer ein offenes Ohr haben und man bezüglich der Termine meistens auf einen gemeinsamen Nenner kommt.
Zudem bietet der WiPsy Studiengang ein Auslandsemester, worauf...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Uni verfügt über elektronische Tafeln und biete das Microsoft Office Paket an, weshalb die online-Lehre gut funktioniert. Im Krankheitsfall kann man sich über Teams in die Vorlesungen dazuschalten, sodass man sich keine Sorgen machen muss, etwas zu verpassen.
Studieninhalte werden auf entsprechenden Plattformen hochgeladen und für die Studierende freigegeben.
Auch eine schnelle und direkte Kommunikation mit den Dozenten wird durch Teams und Outlook gewehrleistet.