Bewertung.
Weiden als Competitor gegen Großstädte
Ich bin im 5ten Semester und wurde überrascht wie gut studieren in Weiden funktioniert. Professoren geben praxisorientierte Vorlesungen, sind immer offen für Gespräche/Fragen. Unterstützung durch weiteres Personal, Studis und Alumnis ist super.
Zugang zu Spss könnte auf dauerhaften Zugriff zuhause ausgeweitet werden, jedoch ist 24/7 Zugriff auf den Oth-Rechnern möglich.
Hörsäle haben gute größen.
Campus wird aktuell renoviert/modernisiert
Orange Lounge von Studentenwerk Oberfranken ist super für günstigen & guten Kaffe und Chill-Area.
Zuganbindung wäre gut, wenn nicht DB wäre
Würde hier wieder anfange zu studieren!
Hörsäle haben gute größen.
Campus wird aktuell renoviert/modernisiert
Zuganbindung wäre gut, wenn nicht DB wäre
Würde hier wieder anfange zu studieren!
Gut
Alle Unterlagen online erhältlich, Easyraom am Campus verfügbar (teilweise kleine Störungen aber dann Bayernwlan als Backup)
PC's sind eher älter --> erneuerungen?
Vorlesungen immer mit Beamer möglich
Mikros in großen Hörsälen solala, tagesformabhängig ob sie funktionieren oder nicht
BBB für online Vorlesungen für jeden Kurs verfügbar
Alle Infos per App/Website auf schwarzem Brett ob Seminare, Vorträge oder andere Veranstaltungen.
PC's sind eher älter --> erneuerungen?
Vorlesungen immer mit Beamer möglich
BBB für online Vorlesungen für jeden Kurs verfügbar
Elisa hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 57% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 86% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 60% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 83% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 73% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 57% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.63% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 44% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 75% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 70% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.60% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 56% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 71% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 67% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 77% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 46% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 62% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 71% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.Auch 56% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 54% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.