Der spannenste Studiengang mit starker Zukunft

Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Der Studiengang Interkulturelle Wirtschaftspsychologie ist die perfekte Kombination aus empirischer Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft mit einem Bezug auf interkulturelle Kommunikation. Ich lerne das Verhalten und Denkmuster eines Menschen zu analysieren, dabei kulturelle Unterschiede zu beachten, wie man dies in der Marktwirtschaft nutzen kann und vieles mehr. IWP wird an der HSHL ebenfalls zur Hälfte auf englisch gelehrt, wodurch ich mich als Student auch automatisch mehr mit der Sprache auseinandersetze und viele internationale Weiterbildungs Möglichkeiten (zB. Masterstudiengänge) und Berufschancen habe. Der Studiengang hat einen größeren Teil an Psychologie und wird somit auch vom Berufsband deutscher Psychologen anerkannt, er gibt mir Möglichkeit mich in der Zukunft auf Psychologie oder auf Marketing und Wirtschaft zu spezialisieren oder auch in der Kombination von beidem zu bleiben. Jedes Modul ist sehr individuell und interessant, meine Professoren sind nett und lehren mit viel Enthusiasmus, wodurch sogar BWL, welches ich für ein eher weniger spannendes Modul gehalten habe, jetzt für mich ein Modul geworden ist, zudem ich gerne die Vorlesungen besuche. Zusammengefasst muss ich sagen, bin ich unfassbar zufrieden mit meiner Wahl des Studiengangs und begeistert davon wie viele wichtige Bereiche man damit umfasst. Man lernt nicht nur für die Arbeitswelt, sondern auch fürs Leben eine Menge dazu.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Nele , 30.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Franziska , 27.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
A. , 26.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Anna , 09.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Lilly , 06.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Semih , 06.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Leonie , 01.10.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Ronja , 29.09.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Jonny , 26.09.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Ana , 22.09.2025 - Interkulturelle Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Über Sarah

• Geschlecht: Weiblich