Das beste Paket aus Kontakten & Praxisorientierung
Ich habe mich damals für trotz nach wie vor 500 km zwischen meinem Wohn- und Studienort für die HAM entschieden und wurde nicht enttäuscht.
Die Professoren haben allesamt eine starke Praxiszentrierung und haben mehr gesehen als nur den akademischen Elfenbeinturm. Oftmals selbstständige Berater, selbst Gründer oder Brückenbauer zwischen Wissenschaft und Firmenumfeld.
Es wird sehr auf das geachtet was tatsächlich praxis-relevant ist. Man wird kaum bis nie mit reinem Theorie-Wissen überfrachtet, das man zwei Wochen nach der Klausur schon wieder vergessen hat. Stattdessen liegt ein sehr hoher Fokus darauf, was tatsächlich in der Praxis Anwendung findet. Das finde ich vor allem für die Psychologie- und Management Inhalte sehr viel wichtiger.
Ermöglicht einem auch das Studium super mit seiner Karriere zu vereinbaren. Ich konnte drei Projekte aus meinem Job direkt in Studienarbeiten einbauen und so auf beiden Baustellen weiterkommen.
Absoluter Pluspunkt: Die Studiengruppen pro Semester sind bei der HAM verglichen mit einer staatlichen Uni sehr klein und es gibt durch die wenigen, aber intensiven Präsenz-Seminare trotzdem engen Austausch mit den Dozenten. Man kennt sich schnell beim Namen und ist nicht nur eine Matrikelnummer.
Auch von der Bürokratie, unklaren Aufgabenstellungen und veralteten Folien, von denen meine Freunde auf staatlichen Unis oder FHs erzählen habe ich hier noch nie etwas mitbekommen.
Wer von ein paar sehr interessanten Lebensläufen der Profs inspirieren oder auch ein paar gute Netzwerke zu Unternehmen aufbauen will, ist hier absolut richtig!
- Starke Praxisrelevanz
- Eher spezielles Modulangebot aufgrund der geringen Größe
Die Lernplattform hat wie jede manchmal ihre Macken. Verglichen mit dem, was ich von anderen gehört habe ist das aber Kritik auf hohem Niveau.
Die Professoren selbst sind sehr KI-kompetent und am Zahn der Zeit. Die Modulinhalte reflektieren das nicht immer, aber da nehmen sich die guten Profs zumindest die Freiheit raus das trotzdem einzubringen.
Noten, Aufgabenstellungen, etc. sind immer mit ein paar Klicks zu finden. Von der Seite aus top.