Letzte Bewertungen

Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)
Jule , 07.06.2026 - Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)
Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)
Til , 14.05.2026 - Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)
Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)
Hannah , 07.05.2026 - Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)

Das Studium "Wirtschaftsmathematik" an der staatlichen "RWTH Aachen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Aachen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 24 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 2704 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Aachen

Allgemeines zum Studiengang

Mit einem Wirtschaftsmathematik Studium arbeitest Du an der Schnittstelle zwischen Wirtschaft, Technik und der Welt der Zahlen. Du übersetzt die Herausforderungen der Finanzwelt und des modernen Marketings in die Sprache der Mathematik. In einem vielseitigen Berufsfeld stehen Dir von der Analyse aktueller Marktgeschehnisse bis zur Programmierung leistungsstarker Software alle Möglichkeiten offen.

Wirtschaftsmathematik studieren

FinTech
IU Fernstudium

Zukunftorientiertes Lehrverhalten

Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)

Bisher waren meine Erfahrungen eher positiv, da ich das Gefühl hatte nicht nur stumpf ein Thema zu lernen, sondern auch die Praxis in den unterschiedlichen Fächern zu erleben, sodass der Einstieg in die Berufswelt nicht so schwer fällt. Die Fächer ergänzen sich gut. Was man in dem einen lernt, kann man im anderen gut anwenden. Negativ finde ich die sehr harte Bewertung in Mathematik Bereich. Es macht mir Angst, dass...Erfahrungsbericht weiterlesen

Abwechslungsreicher, anspruchsvoller Studiengang

Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)

Der Studiengang ist durch diverse Mathematikveranstaltungen echt anspruchsvoll, aber man hat auch viele Vorlesungen im "Wirtschaftsmathematik Bereich", vor allem in der Optimierung, wo man das gelernte auch anwenden kann. Durch den Wirtschaftsteil lernt man auch viele sinnvolle Dinge und man eignet sich viele gute Kompetenzen an.

Anspruchsvoll

Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)

Das Studium ist sehr anspruchsvoll und man muss viel Arbeit reinstecken, besonders in den Mathemodulen. Am Anfang war es echt hart, da man noch an das Schulniveau gewöhnt war, wodurch man teilweise echt ins Zweifeln der Studienwahl gekommen ist. Als man aber dann den Dreh raus hatte, hat es viel Spaß gemacht. Besonders durch die vielen sympathischen Menschen, ist man motiviert am Ball zu bleiben und gemeinsam das Studium durchzuziehen.

Ich empfehle den Studiengang

4.9

Am Studiengang Wirtschaftsmathematik gefällt mir besonders die Kombination aus Mathematik, Informatik und Wirtschaft. Die Vorlesungen sind abwechslungsreich und man lernt viele praktische Methoden, die später im Beruf wichtig sind. Außerdem finde ich es spannend, Probleme logisch zu analysieren und Lösungen zu entwickeln. Auch die Zukunftsperspektiven nach dem Studium sind sehr gut und vielfältig.

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 25 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026