Anspruchsvoll
Schwer, aber machbar!
Insgesamt ist das Studium sehr schwer, dennoch machbar. Die Aufteilung von BWL und Mathematik ist sehr ausgeglichen hinzukommen noch Wirtschaftsmathespezifische Module, die sehr interessant sind.
Die Mathematik Module sind mit den Mathe Bachelor Leuten zusammen und ist dementsprechend auch sehr schwer und Zeitintensiv. Ich habe im ersten Semester, bereits zwei Mathe Module und musste in jedem, jede Woche, ein Übungsblatt abgeben, damit ich überhaupt zur Klausur zugelassen werde. Diese sind zum einen gut um am Ball zu bleiben und man ist gezwungen etwas zu machen, jedoch auch sehr schwer und zeitintensiv, wo dann wenig Zeit für die anderen Module bleibt. Auch merke ich im Vergleich zu anderen Studiengängen ist mit diesem Studiengang, die Freizeit deutlich eingeschränkter, denn wenn man erfolgreich in diesem Studium sein möchte, muss man viel machen! Es macht einen dennoch Spaß und wenn man das Interesse in Mathe und BWL hat, ist das ein top Studiengang, mit vielen offenen Jobaussichten die einen freistehen.
Lina hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich ekel mich vor den Toiletten an meiner Hochschule.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.
Ich glaube, keine meiner Dozenten haben richtige Praxiserfahrung.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.