Bericht archiviert

Mehr Möglichkeiten, super speziell!

Modern Chinese Studies (B.A.)

2.0

Was mir besonders am SDI gefällt, sind die kleinen Klassen, somit ist der Lernerfolg deutlich größer, als in öffentlichen FH's mit ca. 200 Leuten in einem Saal. Durch den direkten Kontakt mit dem Studiengangsleiter und den Dozenten kann individuell auf den einzelnen eingegangen werden. Der Studiengang Wirtschaftskommunikation Chinesisch ist sehr speziell und doch hat man die Möglichkeit, in sehr unterschiedlichen Berufen tätig zu werden. Durch die Wahlpflichtfächer kann man sich super in einem Wirtschaftszweig spezialisieren. Was mir allerdigs noch im Studieninhalt fehlt, wäre Psychologie, da dies meiner Meinung nach doch eine größere Rolle in der Kommunikation (und auch im Marketing) spielt. Außerdem sollte Kulturstudien in mehreren Semestern unterrichtet werden. Leider wird auch, meiner Meinung nach, Englisch etwas vernachlässigt. Chinesisch ist für uns zwar eine wichtige Sprache, jedoch sollte speziell Business English nicht außer Acht gelassen werden. Woran das SDI noch etwas arbeiten sollte ist auf jeden Fall die Organisation. Wir, als Klasse, mussten leider oft lange auf nähere Informationen warten und nicht selten wird etwas vom Chaos bestimmt. Am Ende klappt zwar doch immer alles, aber es könnte doch etwas besser geplant und durchdacht sein. Nichts desto trotz bin Ich mit der Wahl der Schule (nicht zuletzt wegen dem sehr gut gewählten Standort) und des Studiengangs sehr zufrieden.

• sehr gute zukünftige Berufsmöglichkeiten
  • schlechte Organisation

Florian , 10.03.2019 - Modern Chinese Studies (B.A.)
Wu , 27.02.2019 - Modern Chinese Studies (B.A.)
1.7
Monica , 13.02.2019 - Modern Chinese Studies (B.A.)
Sarah , 31.07.2016 - Modern Chinese Studies (B.A.)
2.3
Thuy , 12.07.2016 - Modern Chinese Studies (B.A.)
Absolvent , 23.11.2015 - Modern Chinese Studies (B.A.)
1.8
Alex , 19.05.2015 - Modern Chinese Studies (B.A.)
Anonym , 09.05.2015 - Modern Chinese Studies (B.A.)
Jessica , 07.04.2015 - Modern Chinese Studies (B.A.)
Anonym , 14.10.2013 - Modern Chinese Studies (B.A.)

Über Franziska

• Geschlecht: Weiblich