Bericht archiviert

Interessanter Studiengang, verbesserungsfähige Uni

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    1.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.0
Das Studium ist an sich sehr abwechslungsreich, da es technische und wirtschaftswissenschaftliche Inhalte miteinander verbindet. Der Studienverlaufsplan wirkt im Großen und Ganzen sinnvoll aufgebaut und aufeinander abgestimmt. Empfehlen ist die Mensa am Adolf Reichwein Campus
Verbessern könnte man das Angebot der Wahlmodule, die Ausstattung der Uni (moderne Medien und Arbeitsplätze). Außerdem ist das Schwierigkeitsniveau teils sehr schwankend und das didaktische Konzept nicht immer sinnvoll (v.a. in den technischen Fächern). Verkehrs- und parkplatztechnisch gibt es sicherlich noch Verbesserungspotential.
  • Abwechslungsreiche Themen , sehr gute Mensa, qualifizierter Abschluss, sehr gute Berufschancen
  • Geringe Fächerwahlmöglichkeiten, altmodische Einrichtung, Didaktik oft ausbaufähig, relativ theorielastig, weite Wege, schlechte Parksituation

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.0
Frederic , 31.03.2024 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
2.6
Robin , 06.03.2024 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.4
Katha , 18.02.2024 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.6
Mat , 01.02.2024 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
2.4
Lukas , 29.01.2024 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.1
Anonym , 23.11.2023 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.2
J. , 27.10.2023 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.1
Martin , 10.05.2023 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.6
Martin , 11.02.2023 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
3.0
Hasan , 14.12.2022 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Über Tom

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 6
  • Studienbeginn: 2014
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Siegen
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 02.05.2017
  • Veröffentlicht am: 05.05.2017