Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen" an der staatlichen "Uni Augsburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Augsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 53 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 1525 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Relevanz in der Arbeitswelt
Durch das breitgefächerte Modulangebot, besteht in fast allen Fällen ein direkter Zusammenhang mit der realen Arbeitswelt. Sowohl der Wirtschaftliche als auch der Technische Teil des Studiengangs ist sehr durchdacht aufgestellt worden und verfolgt einen Roten Faden durchs gesamte Studium.
Lernen zu lernen
Ich habe gelernt was hinter der Schulmathematik steckt und wo diese Gebrauch in der Welt findet.
Des Weiteren lerne ich die Wirtschaft besser kennen und wo sie ihren gebrauch sowohl privat, als auch in unserer Gemeinschaft findet.
Die Schnittstelle zwischen Wirtschaft und Mathematik beschreibt meinen Studiengang wohl am besten.
Neues Lernen durch verschiedene Inhalte
Durch mein Studium hab ich gelernt, wie mit verschiedenen Inhalten man umzugehen lernen muss. Bei manchen Modulen benötigt es mehr oder eben weniger Aufwand. Wie auch verschiedene Arten des Lernens, ob nur Auswendiglernen oder sehr viel üben und verstehen.
Erreichbar sind meine Dozenten teils leider nicht so gut/schnell.
Go to Studiengang für Materialwissenschaften
Der Studiengang ist vor allem etwas für jene die in Zukunft gerne in Richtung der Materialwissenschaften arbeiten möchten. Wirtschaftliche Themen kommen jedoch auch nicht zu kurz und es ist in den ersten drei Semestern eine perfekte Mischung. Ab dem 4.Semester gibt es dann die Möglichkeit sich auf eine von sieben Fachbereichen zu profilieren. Davon sind drei eher ingenieurwissenschaftlich und vier wirtschaftswissenschaftlich geprägt.
Die Professoren und Dozenten sind sehr nahbar....Erfahrungsbericht weiterlesen