Dozentenqualitäten
Vielseitig
Die gelehrten Module umfassen in ihrer Gesamtheit umfangreiche Inhalte bezüglich des entsprechenden Moduls. Leider ist jedoch eine vielfältige Spezialisierung, bzw. eine Vertiefung und bestimmte Themenbereiche nur bedingt möglich. Zudem enttäuscht die Organisation des Studiengangs, was jedoch eher auf die allgemeine Universitätsstruktur der TU zurück zu führen ist.
Leider bietet die TU Berlin als technische Exzellenz Uni nur bedingt die Möglichkeit der digitalen Lehre. Auch die Strukturierung der Digitalen-Inhalte könnte besser gelöst werden und entspricht meiner Meinung nach nicht den Anforderungen die eine Exzellenz-Uni sich selber stellen sollte.
Florian hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 90% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 58% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.Auch 64% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.74% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 52% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 63% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 82% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.72% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 70% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich fühle mich während des Studiums alleingelassen.für 58% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Für mich ist der Studienverlauf ein komplettes Chaos.41% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 54% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 57% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 91% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 92% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Dozenten kann ich meist nur schlecht erreichen.55% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.