Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Breit aufgestellt und praxisnah
Das Studium Wirtschaftsingenieurwesen war für mich eine spannende und herausfordernde Zeit. Besonders geschätzt habe ich die Kombination aus technischem Verständnis und betriebswirtschaftlichem Know-how. Die Module reichten von Mathematik, Physik und Informatik bis hin zu Marketing, Controlling und Projektmanagement. Dadurch konnte ich mir ein breites Wissensspektrum aneignen und Schnittstellenkompetenz entwickeln.
Der Praxisbezug war durch Projekte, Fallstudien und Praxissemester sehr hoch, was den Einstieg ins Berufsleben deutlich erleichtert hat. Natürlich war...Erfahrungsbericht weiterlesen
Besonders in Zeiten von Online-Lehre oder hybriden Formaten zeigte sich, dass sowohl die Plattformen als auch die digitalen Tools gut funktionierten. Zoom, Moodle oder MS Teams wurden flächendeckend eingesetzt. Die Erreichbarkeit der Dozierenden per E-Mail war sehr gut, viele boten zusätzlich virtuelle Sprechstunden an.
Natürlich gab es hin und wieder kleinere technische Probleme oder Unterschiede in der digitalen Kompetenz einzelner Lehrkräfte, aber insgesamt war ich mit der digitalen Aufstellung meiner Hochschule sehr zufrieden.
Very good experience
It was an amazing experience. I feel like i can achieve my goals with this major. Really amazing courses although some of them are challenging but that has really helped me grow and learn. I feel like i can use what i learned in my professional career later too.
War ok - Corona Student
Mein Studium des Wirtschaftsingenieurwesens an der THWS während der Corona-Pandemie war eine Herausforderung mit Licht und Schatten. Die Hochschule reagierte zwar schnell mit der Umstellung auf Online-Lehre, jedoch variierte die Qualität der digitalen Vorlesungen stark je nach Dozent. Besonders positiv hervorzuheben ist die Flexibilität bei Prüfungsterminen und die zusätzlichen Unterstützungsangebote für Studierende in dieser schwierigen Zeit. Die technische Infrastruktur funktionierte nach anfänglichen Schwierigkeiten überraschend gut, und die meisten Professoren waren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolles Studium mit hervorragender Zukunftsaussicht
Das Studium macht Spaß, die Inhalte sind interessant und die Bewertung ist meiner Meinung nach fair. Hervorzuheben ist der große Anteil an Projektmanagement und dessen Umsetzung, was einen auf die bevorstehende Karriere vorbereitet. Außerdem ist im 6. Semester ein Praktikum vorgesehen, das man bei einem Unternehmen seiner Wahl absolvieren kann. In Planung sind des Weiteren ein dualer Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen, falls man von Anfang an fest ein Unternehmen an seiner Seite...Erfahrungsbericht weiterlesen
Hybride Vorlesungen werden kaum bis gar nicht angeboten.
Die Dozenten und Professoren sind digital sehr gut erreichbar, entweder über das eLearning Portal oder per Mail.