Internationales Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Gute Inhalte und Organisation, nette Professoren
Mit dem Studiengang als eine Kombination von Wirtschaft und Elektrotechnik taucht Man in sehr viele spannende Themen und Fachbereiche ein. Alles ist super. Die Professoren aus Falkutät Elektrotechnik sind vor allem sehr nett und hilfsbereit. Außerdem haben alle Dozenten echte Praxiserfahrung.
Abwechslungsreicher Studiengang
Gerade wenn man Interesse an Sprachen und Technik hat, ist der Studiengang perfekt. Ein gewisses Interesse an Wirtschaft sollte natürlich auch da sein, mit viele Möglichkeiten ins Ausland zu kommen und sich sprachlich weiterzubilden.
Die Mensa finde ich auch gut hier gibt’s günstiges und ganz gutes Essen. Ich finde nur die Bibliothek ein wenig klein, also bezogen auf die Lernplätze.
Ein guter Allrounder-Plan, für alle mit & ohne Plan
Wie die meisten, wusste ich nach der Schule noch nicht zu 100% wo genau ich mal beruflich wie auch im Leben hin möchte. Mir war es also wichtig alles offen zu halten und doch schon sehr viel zu lernen.
Dafür war der Studiengang die perfekte Wahl. Es werden sehr viele unterschiedliche Themen und Fächer behandelt und man kriegt für jedes ein Grundverständnis. Dementsprechend ist man zwar nirgends der Vollprofi, sondern...Erfahrungsbericht weiterlesen
Inhalte gut, Organisation meh
Die Hochschule Augsburg ist im Bereich der Elektrotechnik sehr gut aufgestellt. Leider gab es während meines Studiums immer wieder organisatorische Probleme. So war beispielsweise vor meinem 6. Semester, bis eine Woche vor Semesterbeginn nicht klar welche Vertiefungen zur Auswahl stehen werden. Das Sekretariat ist chronisch unterbesetzt und ist oft während der offiziellen Öffnungszeiten geschlossen. Ich würde mich für meinen Master nicht mehr für die Hochschule entscheiden.