Internationales Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Informativ
Da der Bereich vom Ingenieurwesen ein sehr großer Bereich ist, ist es anfangs sehr schwer sich für eine Richtung zu entscheiden, aber da man in den Vorlesungen immer einen Professor hat der mindestens 5 Jahre Berufserfahrung hat und mit ihm auch leicht in Kontakt kommt, ist es sehr gut und nachzufragen wie und was für Bereiche mir gefallen könnten.
Super Studiengang
Kann ich jemandem empfehlen, kann man nichts falsch mit dem machen. Technik und Wirtschaft trifft auf einem. Super Studiengang. Gute Berufliche Chancen. Durch Praxissemester sammelt man im Studium schon Berufserfahrung. Durch Fremdsprachen und ein Auslandssemester ist man international verbunden. Alles klasse daran.
Verstehen lernen
Ein sehr vielseitiger und schöner Studiengang, der durch seine Praxisnähe überzeugt.
Die Inhalte sind meiner Meinung nach genau richtig ausgewählt und auch die Dozent:innen und Professor:innen überzeugen durch ihre Kompetenz und Verfügbarkeit.
Zudem ist der Internationale Fokus - das Alleinstellungsmerkmal für Wirtschaftsingenieure aus Augsburg- deutlich spürbar und sehr hilfreich um die eigenen Perspektiven zu erweitern.
Individuell abgestimmter Studiengang
Da ich zuvor an einer öffentlichen Universität studiert habe, hatte ich keine klaren Vorstellungen am Hochschulleben. Nun, nach 1.5 Jahren Studienerfahrung kann ich sagen, dass ich sehr positiv überrascht bin.
Der Studiengang ist in Kombination mit den Sprachfächern optimal für sprach-, wirtschaftlich- und technisch fundierte Interessen.
Die Lehrveranstaltungen als auch das soziale Leben am Campus motivieren mich im Studium.
Studenteninitiativen wie Starkstrom oder Workshops zu Bewerbungsverfahren und deren Vorbereitung als...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Vorlesungsräume sind optimal, was technischen Bedarf angeht.