Anstrengendes Studium mit guten Aussichten
Wirtschaftsingenieurwesen Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Der Anspruch der meisten Lehrveranstaltungen ist sehr hoch. In einigen Fächern gibt es sehr hohe Durchfallquoten, in denen ausgesiebt wird. Die Kompetenzen der Dozenten ist unterschiedlich, die meisten sind jedoch fit in ihrem Fachgebiet. Seminare gibt es nur ein oder zwei im Bachelorstudium.
WirtIng / Bauingenieurwesen
Wirtschaftsingenieurwesen Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
RWTH - perfekte Organisation, kompetente Dozenten, Professoren und Tutors; genug gute erklärung und genug viele lernmateriale - das ist am wichtigsten, insbesonders für mich, weil ich nicht aus Deutschland komme. Am Ende- Campusleben- in Aachen gibt es so viele junge leute, wie kann es langweilig sein?! :)
Bisher fast ausschließlich positive Erfahrungen
Wirtschaftsingenieurwesen Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Die Dozenten sind bemüht ihre Vorlesungen der Kritik der Studenten anzupassen, es wird ein neuer Hörsaal gebaut und bisher ist der Studienverlauf für mich absolut nachvollziehbar. Einziges Problem ist, dass in manchen Veranstaltungen gerade zu Beginn des Semesters die Sitzplätze zu knappt waren, wobei sich das auch schon nach ca zwei Wochen reguliert hatte, weil nicht mehr alle Studenten gekommen sind.
Neues Leben, neue Leute!
Wirtschaftsingenieurwesen Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Ich habe letztes Jahr angefangen zu studieren und habe seitdem sehr, sehr tolle Menschen hier kennen gelernt, die ich jetzt schon nicht mehr missen möchte. Zusammen meistern wir jede Mechanik - oder Mathekrise! Ich möchte hiermit sagen, dass man allein so ein Studium, bzw. kein Studium schaffen kann. Ich habe diese Leute dank Erstiwoche kennen gelernt!