Studiengang für sehr fleißige
Erfahrungen zum Studiengang Wirt.-Ing. (Bau)
Wirtschaftsingenieurwesen Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Das Studium Wirtschaftsingenieurwesen setzt sich zusammen aus der Richtung des Studiengangs Bauingenieurwesen und Betriebswirtschaftslehre. Dabei liegt der Schwerpunkt vorallem bei Mathe, jedoch auch bei Betriebswirtschaftslehre. Nach meiner Einschätzung ist das Verhältnis 5:1 (Mathe:BWL). Im ersten Semester zum Beispiel hat ein Wirtschaftsingenieursstudent zwei BWL Fächer, Grundlagen des Managements und Buchführung & internes Rechnungswesen. Mathe ist im ersten Semester zum Beispiel Mathe 1, Mechanik 1, Angewandte Statistik. Ein schönes Fach, wo man gut zuhören kann, ist, Baustoffkunde.
Mehr oder weniger gut. Die Hörsäle sind modern und das meiste läuft digital wobei es auch oft technische Fehler gibt, dann muss der Hausmeister/Techniker/etc. kommen und teilweise verschiebt sich der Vorlesungsbeginn um einige Minuten. Das schöne ist, dass die meisten Mitschriften des Dozenten oder die der von den Übungsleitern meistens hochgeladen werden und man nochmal nachschauen kann, was überhaupt gemeint ist.
Jan hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!