Studium mit viel Praxisbezug

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Die Nordakademie ist darauf ausgerichtet einen hohen Praxisbezug zu schaffen. Aufgrund dessen, dass man immer eine gewisse Zeit im Unternehmen verbringt und dort die Inhalte anwenden soll, gelingt dies gut. Es ist sehr angenehm, dass die meisten Dozenten aus der Wirtschaft oder Industrie kommen und somit den Theorie - Praxisbezug auch selber erleben.

Schweres Studium mit sehr hohem Workload

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Es ist ein sehr anstrengendes Studium, im Endeffekt hätte ich mich lieber für ein normales Studium und kein duales entschieden. Außerdem hätte ich lieber in Richtung Informatik studieren sollen, ziehe meins jetzt aber erstmal durch also das liegt nicht an der Nordakademie. Ich finde es teilweise jedoch nicht zielführend, jedes Semester in 10 Wochen zu quetschen, wobei in der 10 Woche alle regulären Klausuren geschrieben werden. Ich habe gerade das...Erfahrungsbericht weiterlesen

Theorie, Praxis und jede Menge Spirit!

4.9

Kleine Lerngruppen, gute Ausstattung, super Dozenten & jede Menge Praxiserfahrung!
Die Zenturien umfassen jeweils nur 20-30 Studierende und es ist leicht eine passende Lerngruppe auch außerhalb der Vorlesungen zu finden. Durch die überschaubare Größe kennt man viele der Studenten auf dem Campus und der Teamgeist ist mega! Alle Räume sind mit Smartboards ausgestattet und können nahezu jederzeit genutzt werden. Die Dozenten bringen meist langjährige Praxiserfahrung mit und können für ihr...Erfahrungsbericht weiterlesen

Eine sehr gute Entscheidung

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Die Hochschule ist gut von der A23 aus zu erreichen. Die Gebäude sind alle gut in Schuss und es gibt eine große leckere Mensa.

Die Module sind pro Semester gut bis sehr gut aufeinander abgestimmt und können mit etwas lernaufwand auch gut bestanden werden.

Die Dozenten sind nett und können auch mal Lachen. Vereinzelte Ausreißer gibt es aber auch hier.

• Bibliothek

In dieses Ranking fließen 50 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 99 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2022