Internationales Wirtschaftsingenieurwesen (M.Sc.)
Das Studium "Internationales Wirtschaftsingenieurwesen" an der staatlichen "Hochschule Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 1152 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Organisation, Studieninhalte und Digitales Studieren bewertet.
Viele Projekte: Social Media Marketing
Im rahmen einer Null Euro Kampagne für ein Studienprojekt konnte ich viel Neues lernen. Wir haben den Instagram Account des Studiengangs betrieben und erfolgreich Marketing durchgeführt, sodass wir einen Job von der Hochschule selbst bekommen haben. Generell ist das Studium sehr praxisorientiert, es gibt viele Gruppenarbeiten und die Dozenten sind sehr nett und hilfsbereit. Viele haben auch ein Auslandssemester gemacht während des Masters. Das Studium ist praxisnah, international ausgerichtet und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Professoren sind online sehr gut zu erreichen.
Soft Skills verbessert
Im Studium wurden einige interessante theoretische Inhalte gelehrt, allerdings mit einigen Doppelungen. In fast jedem Modul mussten Gruppenpräsentationen oder Gruppenarbeiten gehalten werden, was einerseits auf das Arbeitsleben vorbereitet, andererseits aber auch sehr viel Zeit und besonders Zeitmanagement erfordert, da in jedem Modul andere Gruppen vorlagen.
Interessantes, abwechslungsreiches Studium
Das Studium ist vor allem viel Selbststudium und Projekte in kleinen Teams, was ich persönlich sehr gerne mag um die Inhalte wirklich zu verstehen. Die meisten Dozenten sind super, lediglich einer ist katastrophal. Dennoch empfehle ich jedem diesen Master zu machen, in dem man in nur 1,5 Jahren einen höheren Abschluss erzielt und zudem jede Menge lernt.bvvv
Master of Science
Durchaus gutes praxisnahes Studium. Auslandsaufenthalt möglich. 3 Semester mit verschiedenen Schwerpunkten. In meinem Studium habe ich meine Masterarbeit in Südafrika geschrieben. Lediglich die Organisation an der Hochschule ist begrenzt gut. Alles in allem zu empfehlen.