Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen" an der staatlichen "Hochschule RheinMain" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Wiesbaden. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 19 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 1323 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Interessant und abwechslungsreich
Der Studiengang ist super Interessant vor allem im Schwerpunkt Maschinenbau. Die daran angepassten wirtschaftlichen Themen werden super Ergänzt und in seminaristischem Unterricht gut gestaltet.
Praktische Anteile in verschiedenen Modulen bringen erste Hands on Erfahrungen und nicht nur theoretisches Wissen. Darüber hinaus gibt es mit der Scuderia Mensa und weiteren Angeboten tolle begleitenden Großprojekte.
Ein eigenes Rennteam an der Hochschule ist schon etwas sehr besonderes.
Die Dozenten glänzen mit viel...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bei schweren Wetterbedingungen können Vorlesungen kurzfristig online gehalten werden.
Studi-Erfahrungen
Ich hab bisher eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht, vereinzelt waren Klausuren dabei, wo die Erwartung an die geforderten Leistungen deutlich zu niedrig war, da die bereitgestellten Probeklausuren deutlich hinter der „richtigen“ Klausur zurückgeblieben waren.
Technik und Wirtschaft passen hervorragend
Absolventen sind als Vermittler zwischen den Bereichen Technik und Wirtschaft sehr gefragt. Das breite Wissen ermöglicht es, technische Betriebsabläufe wirtschaftlich zu optimieren, was auf dem Arbeitsmarkt besonders geschätzt wird. Man ist sehr flexibel was in der Zukunft der Arbeit angeht, da man eine große Wahl an Berufen hat.
Coole Uni, stabiler Studiengang, weil Praxisnah
Ich bin aktuell im ersten Semester weshalb ich über das Studium nicht so viel zu erzählen habe. Allerdings kommt man mit den Lerninhalt vollkommen klar. Ich durfte sehr hilfsbereite Menschen kennenlernen und einen Grundlagentest zum Beginn Schreiben. Der Studienverlauf ist durchdacht, jedoch muss man erwähnen, dass manche Dozenten bei einigen Vorlesungen einfach nur deren Folien ablesen, was bedeutet, Eigenstudium!