Kombination von BWL und Ingenierwesen

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Man ist ein halber Profi von beiden Bereichen und hat dementsprechend das Verständnis dafür. Ist in Unternehmen ebenfalls sehr gefragt. Durch diesen Studiengang habe ich vieles dazu gelernt sei es die Wirtschaftliche Aspekte oder die Mathematischen Aspekte es ist von allem genügend dabei um später ein Unternehmen gut voran zu bringen. Meine technischen kenntnisse haben sich ebenfalls verbessert. Dieser Studiengang umfasst insgesamt alles notwendige für ein guten Wirtschaftsingenieur. Hier wird...Erfahrungsbericht weiterlesen

Studieninhalt gut, Studentenleben nicht vorhanden

2.9

Die Studieninhalten sind gut strukturiert. Ab dem 4. Semester werden die Themen dann auch spezifischer und interessanter.

Leider auf dem Campus in Gengebach und somit getrennt von dem (größeren) Campus in OG. In Gengenbach ist dieser nochmal getrennt ist auf 2 Standorte. Dadurch kommt jeder nur dort hin und fährt wieder nach Hause. Räume zum zusammenkommen gibt es leider auch nicht wirklich. Die Mensa ist zusammen mit Schülern was...Erfahrungsbericht weiterlesen

Der perfekte Mix aus Theorie und Praxis

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Ich habe in dem Studiengang Wirtschaftsingenieurswesen eine spannende Mischung aus technischen und wirtschaftlichen Inhalten kennengelernt, die mich bestens auf die Herausforderungen der modernen Arbeitswelt vorbereitet haben. Der enge Austausch mit den Dozenten ermöglichte mir eine individuelle Betreuung und wertvolle Einblicke in ihre langjährige Erfahrung. Besonders schätze ich die praxisnahe Ausrichtung des Studiengangs, die mir frühzeitig den Kontakt zur Unternehmenswelt ermöglichte. Dadurch konnte ich wichtige Netzwerke aufbauen und praxisrelevante Kenntnisse erwerben....Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr gute und angenehme Atmosphäre

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Durch die kleinen Semster ist das Studium sehr auf Augenhöhe. Man hat engen Kontakt zu den Dozenten und dieser findet zu großen Teilen auf Augenhöhe statt. Die Inhalte sind eng an die Industrierealität gehalten und die Dozenten teilen ihre Erfahrungen aus hochangesehnen Positionen oft und gerne. Ich bin sehr zufrieden mit der Lehre und würde mich nochmal für die HSO entscheiden.

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 89 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025