Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen" an der staatlichen "Hochschule Offenburg" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Gengenbach. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 22 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 523 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Praxisbezogenes Studium
Ein akademischer Titel der einen direkte Einblicke in die Industrie verschafft. Sowohl theoretische Inhalte als auch die vielen Projektarbeiten geben einem einen guten Einblick in echte Probleme und Themen von Unternehmen.
Eine gute Chance um ein technischen Studiengang mit wirtschaftlichen Grundlagen zu studieren.
Praxisnahe Kompetenzvermittlung
Ich bin vom KIT zur HS Offenburg gewechselt, kenne also das Studium an einer Universität und an einer HS. Für mich passt das Modell HS besser, da das Studium strukturierter und praxisnäher ist. Besonders hervorheben möchte ich das breite Spektrum an Wissen, was mir hier vermittelt wird. Von den Grundlagenfächern am Anfang geht es in den Vertiefungen um das konkrete Anwenden von Wissen. Die Vertiefungen sind anspruchsvoll, aber bereiten auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessanter, praxisorientierter Bachelor
Wenig Studenten Leben, Vorallem durch den außenliegenden Campus in Gengenbach. Sehr gute Professoren und Vorlesungsinhalte. Aufwand und Ergebnisse stehen in guten Verhältnis. Nach den ersten beiden Semestern ist zeitlich auch etwas Puffer für einen Werkstudenten Job. Für die Größe des Studiengangs sind die Vertiefung Wahlmöglichkeiten sehr gut und vor allem inhaltlich interessant. Besonders erwähnenswert ist das Robotic Labor.
Perfekte Mischung
Ich studiere derzeit Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Offenburg und bin wirklich sehr zufrieden mit meiner Studienwahl. Das Studium gefällt mir, weil es eine perfekte Mischung aus Technik und Wirtschaft bietet. Schon von Anfang an war mir wichtig, dass ich mich nicht nur auf eine Richtung festlegen muss, sondern in beide Bereiche hineinschnuppern kann – und genau das ermöglicht mir dieser Studiengang.