Abwechslungsreicher Studiengang
Nach knapp 4 Jahren habe ich mein Studium zum Wirtschaftsingenieur an der Hochschule Hamm-Lippstadt abgeschlossen. Damit geht ein spannendes Kapitel zu Ende und ein noch spannenderes beginnt!
Ich habe mich während des Studiums sehr wohl gefühlt und auch während der Praxisphasen gemerkt, dass die Betreuer bzw. Professoren immer hinter einem stehen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Prof. Wibbeke und Prof. Hollmann!
Der Schwerpunkt Marketing & Sales...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ein Nachteil ist, dass nicht alle Bücher in der Online-Bibliothek zur Verfügung stehen, dafür aber als "Buch" zum Ausleihen.
Sehr Praxisnah
Die Hochschule ist sehr auf die Praktika ausgelegt und bringt den Studenten näher das wissenschaftliche Arbeiten bei.
Die Labore sind sehr Modern und die Professoren sind sehr bemüht die Studenten zu motivieren und weiterzubringen, solange Sie wollen.
Theorie wird zur Praxis.
Habe mein kleinen Bruder überzeugt das selbe zu studieren.
Kannst alles aber eigentlich nichts
Wenn man ein richtiges Studien-Leben möchte dann ist man hier wirklich falsch. An einem normalen Uni-Tag sieht man vielleicht 30 Leute über den Campus laufen. Auch die Hörsäle sind nicht mehr als zu einem Drittel gefüllt. Das kann zum lernen sehr gut sein, war aber für mich am Anfang sehr ernüchternd. Man hat keine wilden WG-Partys, Kneipentouren oder Ähnliches. Generell hat man eher das Gefühl man würde an eine normalen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wenn man, so wie ich, eher von zuhause studiert dann funktioniert das auch. Man bekommt alle Vorlesungen digital zur Verfügung gestellt und kann sich wirklich sehr gut per Email mit den Professoren austauschen.
Mit dem Studium zum Ziel
Durch die beiden Bereiche Wirtschaft und Ingenieurwesen ist mir aufgefallen, dass man gute Berufsmöglichkeiten hat. Außerdem sorgt der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen dafür, dass man in beiden Bereichen "Wirtschaft" und "Ingenieurwesen"gebildet wird, was dazu führt besser vermarkten zu können. Genau das macht es Interessant Wirtschaftsingenieurwesen zu studieren auch wenn es anspruchsvoll ist.
Außerdem findet man schon während dem Studiengang gute Werkstudentenjobs.
Man hat die Möglichkeit wenn man Krank sein sollte sich beim Dozenten oder Professor zu melden, wo dann die Aufzeichnung der Vorlesung besprochen werden kann.
Die Professoren oder Dozenten sind jederzeit per Mail mit einer sofortigen Rückmeldung erreichbar.
Header 1: ThisisEngineering RAEng/unsplash.com
Header 2: Hochschule Hamm-Lippstadt