Sehr kompetente und faire Professoren
Der Studiengang ist anspruchsvoll aber machbar
Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen an der h_da ist auf jeden Fall nicht geschenkt aber mit etwas fleiß und genug Motivation auf jeden Fall machbar. Das schwierige an dem Studiengang sind die technischen Module die einen deutlich höheren Lernaufwand haben als die Wirtschaftlichen. Da Wing eine sehr aktive Fachschaft hat hat man aber immer guten Zugang zu Informationen und Tipps, die das Studium um einiges leichter machen.
Digital ist die Hochschule wo aufgestellt dass es an nichts fehlt. Dokumente aus den Vorlesungen werden großteils online zur Verfügung gestellt und die Registrierung für Module und übungen erfolgt auch online. Allerdings werden die Vorlesungen nicht nochmal digital hochgeladen. Also ist es auf jeden Fall notwendig vor Ort zu sein um diesen Studiengang zu studieren. Je nach Professor dauert es ein paar Stunden oder bei anderen ein paar Tage bis man sie erreicht. Das ist ganz unterschiedlich.
Jannes hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde fast nie einen Parkplatz.52% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 57% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 53% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.50% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 53% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.65% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.69% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 82% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.68% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 55% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 73% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.56% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.38% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 82% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.60% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.