Wirtschaftsingenieurwesen Bau und Immobilien (B.Eng.)
Familiäres Studentenleben
Im Vergleich zu einer großen Uni bietet die hochschule21 die Studiengänge im kleinen Stil an. Da die Vorlesungen mit nur 10 bis 100 Studenten stattfinden und einzelne Studiengänge teilweise aus nur 20 Studenten bestehen herrscht eher ein Schulcharakter. Man kennt und hilft sich untereinander, somit gibt es keine allgemeine Anonymität wie an großen Universitäten.
Das BIM Studium in Buxtehude
Meiner Meinung nach ist das duale Studium eine super Möglichkeit um Praxis und Theorie miteinander zu verbinden. Dadurch kann man die Theorie, die man in der Uni lernt, gleich mit dem praktischen Teil verbinden und lernen. Außerdem ist der Wechsel zwischen Uni und Arbeit super.
Duales Studium
Das System eines dualen Studiums hat viele Vorteile, durch das Praxisnahe Studium kann man viele Erfahrungen sammeln und hat Referenzen mit seinem Abschluss, die viele andere Studenten nicht aufweisen können. Außerdem ist es eine kleine Hochschule in der sehr guter Kontakt zu den Dozenten und Proffessoren besteht.
Top Vorbereitung auf die Berufswelt
Ich studiere seit 2014 an der hs21 und bin mittlerweile im 6. Semester. Die ersten Semester in dem Studiengang Bau- und Immobilienmanagement konzetrieren sich sehr stark auf Bautechnik - sprich Baustofflehre, Baukonstruktion, ... Ab dem 3. Semester wird der Schwerpunkt dann eher auf betriebswirtschaftliche Themengebiete gesetzt. Ein wesentlicher Teil des Studiums sind auch die s.g. Schlüsselqualifikationen, heißt Präsentationstechniken und Persönlichkeitsanalysen. Meiner Meinung nach sind diese besonders positiv zu beurteilen, da...Erfahrungsbericht weiterlesen