Mein Weg zur Begeisterung für die Naturwissenschaften

Wirtschaftsingenieurwesen (Verbundstudiengang) (B.Sc.)

Ich war zuerst nicht sehr überzeugt von den Naturwissenschaften. In der Schule fiel es mir oft schwer, mich für Themen wie Chemie oder Physik zu begeistern. Allerdings habe ich diese während meines Studiums an der FH Münster neu kennengelernt und bin inzwischen sehr zufrieden mit meiner Wahl. Die praxisnahe Lehre, moderne Labore und engagierte Dozierende haben mir geholfen, ein echtes Interesse an wissenschaftlichen Fragestellungen zu entwickeln. Besonders hervorheben möchte ich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Solider Studiengang

Wirtschaftsingenieurwesen (Verbundstudiengang) (B.Sc.)

Als Student der FH Münster habe ich mich intensiv mit den Gegebenheiten und Besonderheiten des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau auseinandergesetzt und möchte in dieser Bewertung meine Erfahrungen und Eindrücke schildern. Besonders der Standort Steinfurt, die Studieninhalte sowie die Entwicklung des Campus verdienen dabei eine ausführliche Betrachtung.

Standort Steinfurt: Ruhig, aber wenig aufregend

Der Campus der FH Münster in Steinfurt ist idyllisch in einer ländlichen Umgebung gelegen. Wer sich nach...Erfahrungsbericht weiterlesen

Bis jetzt nur gute

Wirtschaftsingenieurwesen (Verbundstudiengang) (B.Sc.)

Zwei Semester hat Spaß gemacht und war gut machbar. Kann ich also nur weiterempfehlen. Zwei Semester hat Spaß gemacht und war gut machbar. Kann ich also nur Zwei Semester hat Spaß gemacht und war gut machbar. Kann ich also nur weiterempfehlen. Zwei Semester hat Spaß gemacht und war gut machbar. Kann ich also nur weiterempfehlen. Das ist mein Fazit.

Breites Themenspektrum

Breites Themenspektrum, um viele verschiedene Einblicke zu erlangen
Nette Dozenten
Kleine Gruppengrößen in den Vorlesungen, dadurch auch kleine Lerngruppen und viel direkter Kontakt
Praxisnahe Ausrichtung der Module
Münster ist eine tolle Studentenstadt

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 22 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025