Wirtschaftsingenieurwesen – Chemietechnik (B.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen – Chemietechnik" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Steinfurt und Münster angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 2161 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Gute Grundausbildung für die Arbeitswelt
Praxisnahe und Faktenbasiertes Arbeiten, angenehme Professoren, die Hilfestellungen geben und unterstützen.
Laboratorien sind spitze ausgestattet und können alle theoretischen Inhalte super darstellen.
Campus ist sehr gut gestaltet und die Angebote für Unterstützung sind sehr hilfreich.
Super Erfahrungen bis jetzt
Es gibt’s nicht worüber ich mich nach 2 Monaten Studium beschweren könnte.
Mich würde es mehr freuen wenn mehr Veranstaltungen auch online angeboten werden würde da ich von Münster pendle.
Der Übergang von Schule zur Uni könnte man in den Fächern auch etwas ausführlicher machen.
Interessantes aber zeitintensives Studium
Das Studium beinhaltet viele Interessante Inhalte, welche einen sowohl in der Welt der Chemie, als auch in der Wirtschaf voranbringen. Jedoch ist es durch auch intensive Praktika sehr zeitintensiv und auch zum Teil stressig. Dennoch sind diese Praxiserfahrungen sehr gut, wenn man zuvor noch keine Berührungen mit Arbeiten im Labor hatte.
Auch Anmeldungen und Fragen an Professoren sind leicht online möglich.
Gute Kombi aus Wirtschaft und Chemie
An sich ein gutes Studium nur die Organisation der beiden Fachbereiche ist manchmal schwierig.
Die Dozenten sind in beiden Fachbereichen kompetent und wenn man die Kombination interessant findet, ist das Studium auf jeden Fall was für einen. Ich persönlich mag den Chemie Teil lieber.
Die Skripte werden aber hochgeladen.