Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
Meine Erfahrungen
Ich finde die Fachhochschule sehr schön, da sie auch ein Neubaugebäude ist. Die Professoren hingegen vom Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen find ich im 1. Semester nicht besonders gut. Ich war vorher 2 Wochen im Studiengang Maschinenbau eingeschrieben und da waren die Professoren eindeutig besser.
Ausbaufähig
Man merkt, dass der Studiengang recht neu dort ist. Bei der auswahl der dozenten wird wohl kaum auf didaktische fähigkeiten geachtet. Postitiv sind die kleinen Kursgrössen. Auch die Labore sind gut ausgestattet. Das campusleben in minden ist kaum vorhanden.
Steckt auch nach Jahren noch in den Kinderschuhen
Der Studienverlaufsplan ist gut durchdacht, allerdings ist die Auswahl der Pflichtmodule doch stark an bestimmte kooperierende Firmen angelehnt und erinnert eher an ein Studium der Mechatronik mit etwas BWL.
Die Dozenten sind leider nicht alle gut, vielen fehlt jegliche Kompetenz Lehrinhalte zu vermitteln.
In den Seminarräumen sind immer genug Plätze vorhanden und auch der Einsatz der Lernmittel ist sinnvoll und gut.
Der Anspruch der Lehrveranstaltungen ist sehr unterschiedlich je...Erfahrungsbericht weiterlesen
Empfehlenswertes Studium
+ Praxiserfahrene Dozenen
+ Auswahl an Wahlfächern
+ Persönlicher Kontakt / Untersützung der Leerenden
+ Arbeitsvertrag als Wirtschaftsingenieur noch vor Studienende unterschrieben
+ Gute Austattung (e.g. Robotik Labor....))
+ 210 Credit Points Bachelor
Minus
- relativ kleine Bib am Fachbereich
- Stärkere Vertirfungsmöglichkeiten wären aus meiner Sicht Sinvoll
Fazit: Hat sich gelohnt