Einführungsphase
Seit dem Beginn meines Studiums im Wirtschaftsingenieurwesen habe ich ausschließlich positive Erfahrungen gemacht. Besonders die Einführungsphase war äußerst spannend und lehrreich. Sie hat mir geholfen, mich schnell an das Studium anzupassen, neue Freundschaften zu schließen und ein Gefühl für die vielseitigen Inhalte zu entwickeln. Der Studiengang begeistert mich durch die perfekte Verbindung von Technik und Wirtschaft. Ich finde es faszinierend, wie analytisches Denken, mathematische Fähigkeiten und betriebswirtschaftliches Wissen miteinander verknüpft...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvoll, aber vielseitig
Das Wirtschaftsingenieurwesen an der FH Aachen verbindet Technik und Wirtschaft auf gute Weise. Die Inhalte sind abwechslungsreich und praxisnah, aber auch herausfordernd. Besonders positiv ist die Nähe zur Industrie und die Chance auf gute Praktika und Abschlussarbeiten.
Allgemeine Hochschulreife
Bis jetzt sehr gut, die internet seite ist strukturiert geschrieben und man findet alles sehr schnell. Auf emails wird schnell geantwortet für hilfe. Eine große auswahl an studiengängen die nc frei sind. Leider sind die gebäude nicht alle an einem standort.
An sich super
Aber das Studium wird den Studierenden nicht gerade leicht gestaltet. Wie immer an Universitäten ist das stark vom Prof abhängig und variiert von Modul zu Modul. Manche Professoren sind super und bemühen sich, ihre Fächer gut zu lehren, ohne aber Noten zu verschenken (durch sehr gute Konzepte und Inhalte). Andere sind sehr festgefahren und es wird erwartet, dass man sich alles selbst beibringt und der Prof ist nur für die...Erfahrungsbericht weiterlesen