Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Beste Fehlentscheidung
Eigentlich wollte ich gar kein Wirtschaftsinformatik studieren, sondern was mit Medien machen. Zu meinem Glück passt das Studium perfekt zu mir. Sehr interessante Professoren, spannende Inhalte und nette Kommilitonen. Die TH Wildau ist extrem zukunftsorientiert und versucht immer wieder neue und aktuelle Lehrinhalte aus der Welt mitzunehmen und den Studenten weiterzureichen, wie jetzt zum Beispiel mit KI. Ich befinde mich im 5. Semester und kann jedem das Studium empfehlen, der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessanter Studiengang mit vielen Vertiefungen
Das Studium Wirtschaftsinformatik bietet eine sehr gelungene Mischung aus IT und BWL. Besonders positiv finde ich die praxisnahen Projekte und die gute Vorbereitung auf Schnittstellenrollen zwischen Technik und Management. Anspruchsvoll sind vor allem die technischen Module wie Programmierung oder Datenbanken, die viel Eigeninitiative erfordern. Wer sich jedoch für digitale Themen interessiert und bereit ist, sowohl analytisch als auch wirtschaftlich zu denken, wird hier optimal gefördert. Insgesamt ein herausforderndes, aber zukunftssicheres...Erfahrungsbericht weiterlesen
Coole Projekte
Wahrscheinlich liegt es an einigen Dozenten. Aber einige haben sie coole Projekte für die Studenten überlegt. Diese haben in der Umsetzung nicht nur Spaß gemacht, sondern auch den Teamgeist und das Wissen verstärkt.
Zudem standen die Dozenten immer für Fragen zur Verfügung.
Ein Studium mit viel Perspektive
Wirtschaftsinformatik ist ein sehr breit gefasster Studiengang, der einem viele Möglichkeiten gibt um später in den Jobmarkt einzusteigen. Mit Spezialisierungen in verschiedene Richtungen (z.B. eher in die Richtung BWL oder Softwareentwicklung).
In dem Studiengang lernt man neben den Basics auch praxisbezogene Themen, die im Unternehmenskontext relevant sind, wie beispielsweise der Umgang mit SAP, das Kommunizieren mit unterschiedlichen Stakeholdern oder auch das Planen und Managen von Softwareprojekten.
Dokumente werden per Moodle von den Professoren bereitgestellt. Über das Online Portal kann man sich für Kurse eintragen, sich von Prüfungen abmelden und aktuelle Informationen über den eigenen Studienfortschritt einsehen.
Die Dozenten sind gut online per Email erreichbar und antworten meist innerhalb von 1-2 Tagen.