Nicht konsistent

Bericht archiviert

Veranstaltungen der Informatik sind spannend und die Dozenten bemühen sich um die Studenten. Inhalte werden online übersichtlich zur Verfügung gestellt, Fragen werden schnell beantwortet.
Veranstaltungen von Wirtschaft wirken als ob sie lange nicht überarbeitet wurden, Dozenten haben wenig Kontakt zu den Studierenden.

Schwer aber lohnt sich hoffentlich

Bericht archiviert

Ist echt schwer, wenn man sich davor null mit Info aussernander gesetzt hat. Der Wirtschaftsteil geht klar und man kann sich nach den ersten paar Semester auch relativ viel aussuchen. Ihr müsst irgendwann auch eine Fremdsprache machen, ist aber leicht solange ihr nicht in den besten Gruppen seid.

Gute Lehre aber mangelnde Organisation

Bericht archiviert

Obwohl ich bis jetzt nur wegen der Pandemie an Online Veranstaltungen der Uni Saarland teilgenommen habe, kann ich diese weiterempfehlen. Die Uni mag im Bezug zu Wirtschaftsinformatik nicht besonders bekannt sein wie die Uni Mannheim oder die Uni Darmstadt, jedoch heißt dies nicht, dass man mit einer Ausbildung an der Uni Saarland schlechter auf die Arbeitswelt vorbereitet wird.

Ich selber habe meinen Bachelor an einer der "Top" Universitäten für...Erfahrungsbericht weiterlesen

Einführung in Themen der Zukunft

Bericht archiviert

Der Masterstudiengang wird unterteilt in 3 Abschluss Spezialisierungen. Zwar ist die data mining Spezialisierung nahezu utopisch zu erreichen durch zu
Letzt mehrere ausgefallene oder nicht mehr im Zyklus stattfindenden Klausuren, allerdings sind diese data mining Veranstaltungen ein sehr guter Schritt in Richtung arbeitsalltag und ich fühle mich stand jetzt im Bereich data mining sehr gut vorbereitet auf die Arbeitswelt.

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 22 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024