Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Meine Erfahrungen
Ich bin nur seit 1 monat ein wirtschaftsinformatik student aber das hat mir gut gefallen , ich habe es nur ein bischien schwer gefunden . es gibt zu viel modulen zu bestehen aber die meisten professoren sind sehr gut , man muss nur sein zeit gut organisieren weil wir viele aufgaben jedes wochen haben.
Sehr gute Vorbereitung auf das Leben!
In diesem Studiengang lernt man echt viel für das Leben, was man in der Schule heutzutage nicht mehr lernt. Außerdem wird einem sehr gut der Beruf näher gebracht und auch was heißt als Wirtschaftsinformatiker zu arbeiten, dadurch ist man sich sehr schnell sicher ob man weiter studieren will oder eher abbrechen möchte. Es wird auch sehr viel praktisch gemacht und nicht nur theoretisch beigebracht was einem auch sehr viel weiterhilft.
Durchweg solide
Besser als mein erststudium, gibt kaum Beschwerdepunkte. Die Lehrkräfte sind meist kompetent und lassen mit sich reden. Der Studienverlauf ist gut und präzise online einsehbar, die Fächer treten in einer aufeinander aufbauenden Reihenfolge auf und sind gestaffelt, sodass die anspruchsvollsten Fächer möglichst früh kommen.
Teils schwer, aber trotzdem geil
Das Studium spaltet sich in 3 Bereiche auf:
1. Informatik
2. BWL
3. Winfo
Das schwierigste am Studium sind wahrscheinlich die Informatikmodule, die jedoch wenn man sich etwas reinhängt trotzdem schaffbar sind.
Im ersten Semester geht es direkt mit Modellierung los, was nach meiner Auffassung, einer der schwierigen Module der Assessmentphase war. (Aber auch hier, alles gut wenn man dabei bleibt und nicht erst vor der Prüfung mit dem lernen anfängt)
Zu den Videos gab es die letzten Semester dann auch immer online Tutorien über BigBlueButton und Zoom.