Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Neue Interessen entdeckt
Durch das Anfangen habe ich ganz neue Interessen in mir entdeckt, die ich vorher nicht auf dem Schirm hatte. Ich habe mein Studium ohne irgendwelches Vorwissen zu jeglichen Fächern angefangen und war begeistert von den Themen der Fächer. Klar, manchmal sind die Themen trocken, aber wenn man sich auf die Themen einlässt können sie echt spannend sein. Unter anderem wird man auch durch Übungen gefördert und wird angeleitet die Themen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Präsenzübungen
Alles ist in Ordnung, aber manchmal helfen Tutoren nicht genug (manchmal gar nicht) Beispielsweise bin ich in der SAP-Übung auf ein Problem gestoßen und habe um Hilfe gebeten. Die Antwort, die mir gegeben wurde, lautete wie folgt: „Es scheint, als hätten Sie bei der Übung letzte Woche einen Fehler gemacht. Der Tutor half nicht, machte einfach weiter, was er tat :).
Wirtschaftsinformatik
Ich hab bisher weitestgehend positive Erfahrungen machen können, in meinem Studiengang wurden viele Lerninhalte auch digital bereitgestellt und in diesen werden die verschiedenen Themen ausführlich und verständlich erklärt. Bei einem Fach stört mich dass die Sprache eigentlich Deutsch ist, aber alles bis auf die Vorlesung auf Englisch ist - sprich Bonuskonzept, Vorlesungsfolien.
Wenn ein Student aus dem gleichen Kurs oder dem gleichen Studiengang Corona positiv ist, wird dies jedoch nicht anonym mitgeteilt, so dass man sich selbst oder seine Familie schützen könnte. Das stört mich gewaltig, man bekommt es nur ab und an von den Erkrankten privat geschrieben. Da muss mehr passieren.
Angenehmes Studienleben
Ich habe bisher ziemlich gute Erfahrungen gemacht und bis auf einen Dozenten sind alle Dozenten sehr kompetent im erklären und im durchdenken der Vorlesungen.
Desweiteren ist die Uni mit dem Bus gut erreichbar. Das Uni Gelände ist sehr sauber gehalten und das Mensa Essen ist abwechslungsreich und lecker.