Bericht archiviert

Gutes praxisorientiertes WI-Studium

Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Die TU Ilmenau ist zwar eine kleine Uni, dafür bietet sie dennoch eine gute Ausbildung. Durch die Größe ergibt sich viel Kontakt zu Studierenden oder auch den Professoren und weiteren Mitarbeitern und auch Austausch untereinander.
Das Studium selbst bietet im Bachelor noch recht weniger Wahlfächer, dafür ist der Master fast vollständig frei wählbar. Beide bieten eine gute berufsqualifizierende Ausbildung. Die Fächer und Inhalte sind sehr gut abgestimmt. Die meisten Dozenten sind sehr gut im vermitteln der Inhalte, welche durch Übungen vertieft/gefestigt werden. Auch die Praxisteile kommen durch ein Praktikum, ein Softwareprojekt sowie verschiedene kleine Projektaufgaben in den einzelnen Fächern nicht zu kurz.
Gute Informationsversorgung zum Studiengang und insgesamt an der Universität. Auch Lernmaterial steht ausreichend zur Verfügung. Wem das Studium noch nicht reicht, kann einem der unzähligen studentischen Vereinen beitreten und dort auch weiter sein Wissen erweitern oder Praxiserfahrung ersammeln.
  • Gute Inhalte, Gutes Betreuungsverhältnis, Praxisorientiert, Sehr gute Vermittlung der Inhalte, Lehrende sind immer ansprechbar
  • Bachelor mit eingeschränktem Wahlbereich

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.3
Lisa , 26.10.2023 - Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)
4.3
Lisa , 10.02.2023 - Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)
5.0
Martin , 27.11.2022 - Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)
4.6
Isabell , 01.04.2020 - Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)
3.5
Sebastian , 11.11.2018 - Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)
3.8
Daniel , 01.08.2013 - Wirtschaftsinformatik (M.Sc.)

Über G.

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Studienbeginn: 2012
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Ilmenau
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 02.04.2020
  • Veröffentlicht am: 15.04.2020