Digitalisierung ist doch schon da
Spannender Start ins Wirtschaftsinformatikstudium
Ich bin erst im ersten Semester, aber bis jetzt gefällt mir der Studiengang sehr. Es ist ein guter Ausgleich zwischen dem theoretischen Teil der Informatik und dem Praxisbezogenen Teil der Wirtschaft, was viel Abwechslung schafft und sich nicht so trocken anfühlt. Da ich im ersten Semester bin, werden einem erstmal die Grundlagen beigebracht. Sie bauen alle aufeinander auf und man findet von jedem Thema was in einem anderen Modul wieder, was die meisten Themen von Anfang an gleich verständlicher macht. Wie im bestimmt jedem Studium gibt es aber natürlich auch Module die sehr anspruchsvoll sind, aber es wird viel Wert darauf gelegt das man regelmäßig in Übungsgruppen zusammen arbeitet und auch immer einen Ansprechpartner zur Verfügung hat, was einem eine große Last nimmt. Zudem wird uns auch viel die Praxis hinter vielen Dingen gezeigt und wir dürfen auch selbst mal kreativ werden (z.B. ein kleines Produkt erfinden und vermarkten), wodurch auch Eigeninitiative möglich ist.
Sehr gut! Wir haben online alle Dokumente zur Verfügung und sogar einige Vorlesung finden online statt und werden aufgenommen, damit man sie im Nachhinein nochmal anschauen kann. Zudem haben wir auch Lernpfade online die einem das lernen erleichtern.
Emilia hat 3 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 78% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 83% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Für mich ist es fast unmöglich, in meine Wunschkurse zu kommen.43% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.