Informatik fokussierter Studiengang
Perfekte Kombination aus BWL und IT
Ich bin mit meinem Studium der Wirtschaftsinformatik absolut zufrieden und würde es jederzeit weiterempfehlen!
Die Verbindung von betriebswirtschaftlichen Inhalten (Prozesse, Controlling) und der Informatik (Programmierung, Datenbanken) ist die große Stärke dieses Studiengangs. Man lernt, die Sprache beider Welten zu sprechen und ist somit optimal auf die Aufgaben der Digitalisierung in Unternehmen vorbereitet.
Besonders positiv hervorzuheben ist der hohe Praxisbezug durch spannende Fallstudien, Projekte und die moderne Ausstattung. Die Dozenten sind fachlich sehr kompetent und vermitteln den Stoff enthusiastisch. Auch die Organisation der Hochschule war hervorragend, was den Studienalltag sehr erleichtert hat. Ich fühle mich für den Arbeitsmarkt optimal vorbereitet. Es ist ein anspruchsvolles, aber unglaublich lohnendes Studium, das Türen öffnet.
Meine Hochschule ist hervorragend digital aufgestellt.
Alle wichtigen Dokumente (Skripte, Übungen, Literaturempfehlungen) werden schnell und zuverlässig über die zentrale Lernplattform (z.B. Moodle/ILIAS) zur Verfügung gestellt.
Die Anmeldung für Seminare und Vorlesungen läuft komplett online über das Campus-Management-System ab und funktioniert reibungslos und intuitiv.
Auch die digitale Erreichbarkeit der Professoren und Dozenten ist ausgezeichnet. Sie nutzen E-Mail, bieten regelmäßige Online-Sprechstunden an (z.B. über Zoom/Webex) und reagieren zeitnah.
Theoretisch könnte ich fast das gesamte Studium von zu Hause absolvieren, was die Organisation sehr flexibel macht. Lediglich die Prüfungen und Labore erfordern eine Anwesenheit vor Ort. Ein echter Pluspunkt!
Melanie hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 82% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.45% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 56% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 64% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 62% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.63% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".Auch 53% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 86% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 47% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.79% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.56% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 82% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich habe keinen Studentenjob.76% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 94% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 79% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.44% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.Auch 44% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien immer in den Urlaub.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 53% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.