Sehr guter Kombi-Studiengang
Super für Wirtschafts- und Informatikinteressierte
Ich hatte an der TU von Wirtschaftsmathe zu Wirtschaftsinformatik gewechselt, da ich gemerkt hatte, dass dieses reine theoretische Mathe nichts für mich war. Komme nun im 5. Semester und es hat sich echt gelohnt, der Wechsel war einfach und ich konnte bereits Module für WiInf machen, obwohl ich noch in Mathe eingeschrieben war. Der Studiengang beschäftigt sich mit der Anwendung und an der TU Berlin liegt der Schwerpunkt bei der Informatik, was auch von vornerein gesagt wurde. Dennoch finde ich den Ausgleich zu Wirtschaftsmodulen sehr passend. Nach den ganzen Pflichtmodule kann man außerdem seine Wahlfächer auf seine persönlichen Schwerpunkte legen.
Es gibt viele Möglichkeiten Module in Präsenz als auch online zu lernen. Alle Inhalte werden auf unserer Uni Seite ISIS hochgeladen und sind jedem Studi der TU Berlin zugänglich. Es gibt ausreichend Tutorien, Vorlesungen und manchmal noch Übungen und man wird gut vorbereitet auf die Prüfung am Ende.
Eine Verbesserung wäre eventuell Programmierklausuren auch wirklich an einem Laptop schreiben zu können und nicht auf Papier, zumal dies für andere Module auch bereits möglich ist, obwohl diese weniger mit Programmieren zu tun haben. Aber die Hausaufgaben werden meist alle digital abgegeben.
Man kann die Tutoren auch gut über deren Email für Fragen und Anmerkungen erreichen oder über das offene Forum des Moduls, wo alle Studis miteinander kommunizieren können. Und in dringenden Fällen steht auch immer die Email des Profs zur Verfügung.
All in all ist der Studiengang super für alle die sich für Wirtschaft und Informatik interessieren!
Alle Dokumente zu den Modulen sind online auf unserer Uni Seite Isis verfügbar. Hausaufgaben werden digital abgegeben. Übungsblätter für Tutorien sind online sowie die Vorlesungsfolien.
Online Vorlesungen gibt es so an sich nicht, aber manche Profs laden zusätzlich ein Vorlesungsvideo hoch oder deren Wissenschaftliche Mitarbeiter laden Erklärvideos hoch, um sich die bei der Nachbereitung nochmal anschauen zu können.
Alle Tutoren sind über deren Email erreichbar sowie WiMis und Profs bei dringlichen Fällen. Außerdem gibt es für jedes Modul immer ein Ankündigungsforum für wichtige Informationen zb zu Hausaufgaben oder Klausuren. Sowie ein Diskussionsforum für alle Studierenden.
Es kommt auf das Modul an, aber es gibt sowohl online als auch auf Papier zu schreibende Klausuren.