Aktualität 50/50
Es kommt darauf an welche Vorlesungen man besucht, aber die meisten sind sehr gut Vorbereitet auf aktuelle Themen Felder. Klar gibt es die ein oder andere Vorlesung, die man als "veraltet" betrachten kann, aber jede Vorlesung ist beschrieben und man sieht vorher ob diese aktuell oder älter ist. Viele meiner Vorlesungen habe ich so gewählt, dass die aktuelle Technologie Entwicklungen behandeln, diskutieren oder ansprechen. Teilweise ändern die Dozenten sogar die Vorlesung am selben Tag, da es einen neuen Durchbruch oder update gab, welche wichtig ist zu besprechen. Klar kommt es immer auch auf den Dozenten an, aber viele interagieren viel und aktiv mit den Studierenden und greifen wie gesagt tagesaktuelle Themen auf, da dies auch in deren eigenen Interesse und teilweise Forschungsgebiet fällt.
Aktuell durchläuft die Uni eine große Umstrukturierung, da man soweit es geht alle Vorlesungen auf Englisch umstellen möchte und dadurch kommen neue Folien, Prüfungen und Vorlesungen zustande.
Die Uni ist nicht leicht und erfordert schon deutlich mehr Zeit-Investition als viele andere Universitäten und man bekommt meistens eher vergleichsweise weniger Credits für mehr Arbeitsumfang. ABER, es ist am Ende immer noch eine der führenden und besten Technischen Universitäten, also muss man das in Kauf nehmen. Die Prüfungen sind nicht angenehm verteilt zum Großteil, sodass man fast die Gesamten "Semesterferien" Prüfungen hat, bis hin zum neuen Semesterbeginn sogar.
- Tiefe und aktuelle Behandlungen von Technologischen Entwicklungen und ihren Auswirkungen
- Sehr viel Theorie und eher wenig Praxis in den Prüfungen
Es wäre mögliches alles Digital zur Verfügung zu stellen, aber je nach Dozent dauert das entweder ewig oder unzureichend gerne mal.
Markus hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich fühle mich auf dem Campus sehr wohl.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Den Ruf unserer Hochschule empfinde ich als hervorragend.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich zufrieden.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Ich habe ein Auslandssemester absolviert.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.