Positiv Überzeugt
Es gibt ausreichend Plätze und Seminare. Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll. Der Studienverlauf ist durchdacht. Alle Dozenten sind kompetent. Der Unterricht macht Spaß. Die Uhrzeiten der Lehrveranstaltungen sind gut gewählt. Auf Anfragen wird schnell und präzise geantwortet.
Anwendungsorientiertes Wissen
Vorher habe ich an einer staatlichen Universität u.a. Wirtschaftswissenschaften studiert. Jetzt, nach nicht mal einem Semester Wirtschaftsinformatik an der IU, habe ich mehr anwendungsorientiertes Wissen als nach sechs Semestern Wirtschaftswissenschaften. Hier lerne ich zwar viel Stoff auf einmal, doch ich kann immer die Relevanz für meinen (späteren) Arbeitsalltag erkennen. Die Dozenten sind kompetent, freundlich und nehmen sich viel Zeit.
Spaß am Lernen
Alle Fächer sehr interessant und spannend, nur wissenschaftliches arbeiten unabhängig vom Dozenten langweilig aufgebaut. Die 2 Tage Uni, von denen einer virtuell ist sind in Ordnung, mir unverständlich ist nur, warum beispielsweise Informatik bisher mehr Inhalt hatte, jetzt dafür aber keinen Unterricht mehr hat. Das find ich nicht in Ordnung.
Vielseitiger Studiengang
Bisher eine digitale Hochschule, die zu einem großen Teil motivierte Dozenten beschäftigt und gute Module anbietet. Kommunikation zu den Studierenden könnte teilweise etwas besser funktionieren und Konzept der StudyGuides könnte überarbeitet werden. Außerdem wären mehr gemeinschaftliche Aktivitäten mit allen Studierenden des Campus von vielen sehr erwünscht.