Praxisnahes duales Studium
Das Modell des Dualen Studiums ist hier super umgesetzt. Die Lerninhalte werden meist in einen praktischen Kontext gebracht. Versteht man etwas nicht, kann man direkt nachfragen.
Durch die Study Guides und die Studienberatung, wird man von der ersten Anmeldung, bis zum Ende des Studiums unterstützt und fragen werden schnell geklärt.
Sehr praxisnah, Dozentenqualität schwankt stark
Man hat sehr kleine Klassen und alle Inhalte des Studiums auch online verfügbar. Gute Organisation und sehr übersichtliche Website. Es kommt allerdings nicht das klassische „uni leben“ zustande, da man wenige Gruppenarbeiten hat und allgemein wenig am campus ist wegen dem praxispartner.
Uni konzentriert sich sehr auf Praxisnahes Wissen
Es wird großen Wert auf Zufriedenheit gelegt. Die kurse sind manchmal zu miesen zeiten. Duales system find ich wirklich hammer und man kommt gut durch die semester. Hatte bisher keine echten probleme mit der Uni. Bin jetzt 4. Semester Wirtschaftsinformatik. Die professoren sind mal so, mal so aber überwiegend nicht schlecht und praxisnah orientiert.
Gute Erfahrungen
Man kommt echt leicht rein ins Studium, da man keinen N.C. braucht. Man muss sich nur selbst einen Praxispartner suchen was sich schwierig gestallten kann mit etwas Glück schafft man das allerdings auch.
Inhaltlich ist das Studium bis jetzt Super (1.Semester) und auch die Dozenten sind klasse. Die Organisation lässt zwar zu wünschen übrig kann sich in meinem Fall allerdings auch um Pech handeln. Ingesamt würde ich es aber empfehlen.Erfahrungsbericht weiterlesen