Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Meine Erfahrung mit dem Studium der Wirtschaftsinformatik
Das Studium der Wirtschaftsinformatik erlebe ich als sehr abwechslungsreich und zukunftsorientiert. Besonders gefällt mir die Kombination aus betriebswirtschaftlichem Denken und technischen IT-Kenntnissen. In den Vorlesungen und Übungen lerne ich, wie digitale Lösungen zur Optimierung von Geschäftsprozessen eingesetzt werden können. Gruppenarbeiten und praxisnahe Projekte bereiten mich gut auf reale berufliche Herausforderungen vor. Obwohl ich noch mitten im Studium bin, habe ich bereits ein gutes Verständnis für die Zusammenhänge zwischen Wirtschaft und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Leider veralteter Campus
Der Studiengang selbst ist gut. Leider macht es der veraltete Campus schwer in manchen Vorlesungen mitzuarbeiten, da entweder Steckdosen fehlen, oder der Raum einfach zu klein bzw. Tische und Stühle fehlen.
Zusätzlich ist die Webseite zum einschreiben in Kursen desaströs und schwer da durchzublicken.
Die Kursinhalte selbst sind sehr gut und hilfreich. Die Informatik Kurse werden oft von einer parallel laufender PC Übung unterstützt die das Wissen zusätzlich neben der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Für die Vorlesung meldet man sich online an. Was allerdings extrem unübersichtlich ist.
Für alle Bwler mit Informatik im Herzen
Der Studiengang ist ideal für Menschen die sich nicht direkt zu Studienbeginn auf einen Bereich begrenzen wollen, im Gegenteil Wirtschaftsinformatik bietet mir bis perfekte Einblicke in beide Bereiche und lässt mir Gleichzeitig die Zukünftige Festlegung meiner Karriere relativ offen. Ich bin begeistert. Der Studiengang biete interessante, moderne Studieninhalte mit meist recht aufgeschlossenen Dozenten. Bis jetzt konnte ich so bereits Einblicke in Bwl, Java und vieles mehr bekommen. Ich würde den...Erfahrungsbericht weiterlesen
Besser als erwartet
Ich hatte leider die ersten 3 Semester während Corona gemacht und daher das Study-Leben verpasst, aber trotzdem hat die HTW Berlin es geschafft mittels Online-Study uns das ganze Lernmaterial bei zu bringen. Ich konnte trotz Homeoffice mit den Kommilitonen gut zusammenarbeiten. Dann ab den 4. Semester konnte man mit dem Praktikum anfangen und erste Arbeitserfahrung sammeln, wenn man das Grundstudium absolviert hat. Ich fand es gut, dass ich mich ab...Erfahrungsbericht weiterlesen