Sehr lehrreich

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Meiner Meinung nach wird der Wirtschaftsinformatik Studiengang sehr gut rübergebracht und ist auch nicht so schwer zu verstehen, auch wenn man kaum Erfahrung hat. Ich bin zufrieden damit, vorallem durch die Mischung von Informatik und Bwl. Dadurch ist auch der Inhalt sehr gut ausgeglichen und abwechslungsreich. Auch sehr viele Dozenten sind empfehlenswert und man versteht sehr sehr gut bei denen, da sie mit Herz arbeiten.

Top Studium

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Ich finde Wirtschaftsinformatik einen super Studiengang. Es verbindet Informatik und BEL - ideal für die digitale Wirtschaft. Du lernst, Prozesse zu optimieren, Software zu entwickeln und Unternehmenslösungen zu gestalten. Der Studiengang bietet also sehr gute Jobchancen.

Detailliertes Wissen in allen Schnittstellen

4.9

Meine bisherigen Erfahrungen im Studiengang sind überwiegend positiv. Die Inhalte sind gut strukturiert und decken zentrale Themen der BWL und VWL ab. Besonders hervorzuheben ist die fundierte IT-Ausbildung, inklusive Datenbankmanagement und Programmierkenntnissen in mehreren Sprachen. Theorie und Praxis sind gut verzahnt, was eine solide Vorbereitung auf das Berufsleben ermöglicht. Ergänzend lässt sich sagen, dass der Studiengang auch großen Wert auf projektorientiertes Arbeiten legt. Gruppenarbeiten und praxisnahe Fallstudien fördern die Teamfähigkeit...Erfahrungsbericht weiterlesen

Großer Fortschritt

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Ich bin im 1. Semester und habe ich soweit soviel Erfahrungen gemacht wo ich neue Themen gelernt habe und neue Technologien ausprobiert habe. Wir haben verschiedene Module, in denen wir jeden Tag was verschiedenes erleben. Z.B haben wir in der Grundlagen der Software Engineering vieles über die Teamarbeit und die User-interface. In der Grundlagen der Programmierung lernen wir Java und mit den Übungen üben wir immer was wir in die...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 80 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 151 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025