Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Guter Einstieg
Generell gut durchdachter Studiengang, thematisch leider nicht so breit aufgestellt wie erwartet. Der Fokus liegt noch sehr auf der Programmierung, hier könnte man noch diversifizieren.
Die Professoren und Dozenten sind meist sehr gut und auch sehr interessiert daran, dass man tatsächlich etwas lernt.
Es gibt aber hier und da noch Verbesserungsmöglichkeiten, vor allem bei der flächendeckenden Nutzung der Tools. Manche Dozenten nutzen diese leider noch nicht.
Überwiegend Positive
Ich habe eigentlich gute Erfahrung mit dem Studiengang gehabt. Natürlich gibt es hier und da paar Module die einem nicht gefallen haben, aber der Großteil ist auf jeden Fall positiv gewesen. Die Dozenten und auch dir Lehrinhalte selbst sind meist gut verständlich , falls nicht dann kann man immer wieder fragen stellen.
Zu viel Selbststudium
Dafür, dass ich mich für ein Präsenzstudium eingeschrieben habe, haben meiner Meinung nach, zu viele Dozenten zu viel Selbststudium verlangt. Ein Job nebenbei ist fast nicht zu schaffen.
Auch finde ich nicht, dass der Studiengang mit keinerlei Vorwissen gut zu meistern ist.
Überraschenderweise angepasst an aktuellen trends
Im 2. Semester meines Studiums habe ich oft mit hilfe von KI gelernt und Aufgaben gelöst. Ich war der Meinung, dass es eine falsche Herangehensweise war. Jedoch bekam ich von mehreren Dozenten und Professoren ein positives Feedback zur Nutzung von KI. Man wird unteranderem gefördert, indem man erklärt bekommt wie man damit umgehen soll. Ebenfalls wurde bei einer Klausur, die Hilfe von KI zugelassen.
Im groben und ganzen, zukunftsorientierte Hochschule,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es gibt genug Räume, wo sich genügend Computer zum arbeiten befinden. Es gibt Lernräume, mit Computern die frei zugänglich sind. Außerdem ist auf dem ganzen Campus WLAN frei verwendbar, mit schnellem Internet.