Wirtschaftsinformatik
Mein Fazit nach dem ersten Semester: Herausforderung
Hey zusammen,
ich bin noch im ersten Semester meines Studiums, aber bisher wirklich zufrieden mit meiner Wahl. Natürlich gibt es hier und da Herausforderungen – sei es der Lernstoff, der manchmal anspruchsvoller ist als erwartet, oder Dozenten, mit denen man besser oder schlechter klarkommt. Aber das ist ganz normal und gehört zum Studium dazu.
Egal, wo oder was man studiert, es gibt immer Hürden, die man überwinden muss. Ein Studium soll fordern und fördern – wäre es einfach, hätte schließlich jeder einen Abschluss in der Tasche. Genau diese Herausforderungen machen den Lernprozess spannend und sorgen dafür, dass man sich weiterentwickelt.
Also, an alle, die vielleicht auch mal zweifeln: Bleibt dran, unterstützt euch gegenseitig und zieht es durch – gemeinsam schaffen wir das.