Wirtschaftsinformatik - Business Data Science (B.Sc.)
Das Wirtschaftsinformatik-Studium an der HFU
Das Wirtschaftsinformatik-Studium an der Hochschule Furtwangen (HFU) bietet eine fundierte Mischung aus Informatik und betriebswirtschaftlichen Inhalten. Studierende erwerben sowohl technische Fähigkeiten, etwa in SQL, Linux und Cloud Computing, als auch wirtschaftliches Know-how, das für den späteren Berufseinstieg entscheidend ist.
Die Dozenten sind größtenteils erfahrene Experten aus Wissenschaft und Industrie, wodurch die Vorlesungen praxisnah gestaltet sind. Sie legen Wert auf eine gute Betreuung und sind oft offen für Fragen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Herausforderung pur
Es gibt viele bereiche, womit man vieles im heutigen arbeitsleben erreichen kann. Von Data Sciene zu marketing, hat man wirklich alles was man haben möchte. Jedes Unternehmen sucht ja auch aktuell solche studenten, womit wir studierende auch die firma damit ein geschenk verbreiten können. Thema Dozenten sind viele sehr kompetent und auch hilfsbereit bei jeder frage die man stellen kann. Die sind drauf ausgelegt uns immer die besten tipps und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Klasse Hochschule mit spannenden Lerninhalten
Ich habe nach meiner Ausbildung zum Systeminformatiker angefangen Wirtschaftsinformatik zu studieren.
Die Inhalte sind mir gerade am Anfang schon ein wenig vertraut, aber viele Inhalte werden viel intensiver und tiefgründiger behandelt.
Man merkt, dass die Dozenten sehr viel Wissen und auch oft Praxiserfahrung mitbringen, welches Sie super vermittelt bekommen.
Bibliothek mit sehr großem digitalen Angebot.
Rückmeldungen/Noten alles online abrufbar.
Dozenten gut per Mail/Messenger erreichbar.
Allgemeinbildendes Studium
Man lernt im Studium viele unterschiedliche Themen kennen. Ein richtige Vertiefung in einen Bereich ist jedoch nicht vorgesehen. Organisation bleibt hauptsächlich an den Studierenden hängen und e diese müssen sich Informationen selbst einholen. Dozenten machen teilweise seit Jahren genau das gleiche und entwickeln sich nicht weiter