Dozenten der Hochschule
Traumstudium
Mein Studium der Wirtschaftsinformatik ist bisher eine sehr spannende und bereichernde Erfahrung. Besonders gefällt mir die Kombination aus Informatik und Betriebswirtschaft, da ich so ein tiefgehendes Verständnis für digitale Geschäftsprozesse entwickle. Die praxisnahen Projekte und Fallstudien helfen mir, mein theoretisches Wissen direkt anzuwenden und reale Unternehmensprobleme zu lösen.
Besonders interessieren mich die Programmierkurse und Datenbankmanagement-Systeme, weil ich dort lerne, wie IT-Lösungen in Unternehmen implementiert werden. Gleichzeitig finde ich die betriebswirtschaftlichen Module spannend, da sie mir helfen, strategisch zu denken und wirtschaftliche Zusammenhänge besser zu verstehen. Der interdisziplinäre Ansatz des Studiums ermöglicht es mir, sowohl mit IT-Spezialisten als auch mit betriebswirtschaftlichen Entscheidungsträgern zu kommunizieren.
Ich schätze auch die Zukunftsperspektiven, die mir dieses Studium bietet. Durch Praktika und praxisorientierte Projekte habe ich bereits wertvolle Kontakte in die Wirtschaft knüpfen können. Die enge Verbindung zur Praxis macht das Studium für mich besonders attraktiv, und ich freue mich darauf, mein Wissen in den kommenden Semestern weiter zu vertiefen.
Musab hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.86% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.