Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Schwer aber Machbar
Gerade Module wie Programmieren 1 und 2 und Mathe 1 und 2 sollte man mehr Fokus darauf legen. Bei diesen Modulen sollte man auf jeden Fall die wöchentlichen Aufgaben sorgfältig bearbeiten, dann ist man relativ gut vorbereitet auf die Prüfungen. Die anderen Module sind sehr Fair vom Schwierigkeitsgrad.
Kaum negative Erfahrung
Ich bin gerade im 3. Semester und kann nur positives Feedback geben. Die Vorlesungen sind oft einfach zu verstehen, da die meisten Professoren gut im erklären sind. Einen Mathematik Lehrer muss ich aber besonders loben, da er uns das so gut beigebracht hat, dass wir eine Durchschnittsnote von 1,* hatten. Falls ihr Glück habt und ihn als Professor bekommt, braucht ihr in Mathe auf jeden Fall keine Sorgen zu haben...Erfahrungsbericht weiterlesen
Man muss sich über Moodle für Vorlesungen einschreiben, damit man Zugriff auf die Dateien hat.
Und Online sind Professoren und Dozenten sehr gut erreichbar. Durchschnittlich bekommt man binnen 1-2h eine Antwort, aber natürlich kam es auch mal vor dass ich direkt eine Antwort bekam oder aber erst in ein paar Tagen :).
Empfehlenswert
Habe überraschend gute Noten vor allem in den Modulen der Mathematik und habe mich ohne jegliche Vorkenntnisse wohlgefühlt.
Zu Beginn wurde mitgeteilt es gäbe eine Durchfallqutoe von 50%, welche jedoch glücklicherweise nicht eintraf bei uns.
Alles in allem gibt es keine wirklichen negativen Erfahrungen bis auf den einen oder anderen Professor. Den sollte man aber ab jeder FH/Uni haben.
Das Ende einer langen Reise
Ich habe nach 4 Semestern in Ingenieurstudiengängen meine Liebe zur Wirtschaftsinformatik gefunden. Ein sehr guter Einstieg, gute Profs und interessante Inhalte die man normalerweise nicht so detailliert angeht. Bis im aktuellen 6. Semester habe ich keinen Exmatrikulator gefunden!