Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Theorie und Praxis
Als Student der Wirtschaftsinformatik an der FH Kiel schätze ich besonders die praxisnahe Ausrichtung des Studiums. Im Vergleich zu vielen anderen Unis und Fachhochschulen wird hier nicht nur Theorie gelehrt, sondern direkt angewendet. In Projekten mit echten Unternehmen sammeln wir frühzeitig praktische Erfahrungen, was uns optimal auf den Beruf vorbereitet. Die Dozenten sind engagiert, ansprechbar und bringen oft selbst Berufserfahrung aus der Wirtschaft mit. Außerdem profitieren wir von modernen Laboren,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Durchweg zufrieden
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studienfach Wirtschaftsinformatik an der FH Kiel. Die Kombination aus betriebswirtschaftlichen und informatikbezogenen Inhalten bietet mir genau die richtige Mischung, um sowohl analytisch als auch praxisnah zu arbeiten. Besonders schätze ich die praxisorientierte Lehre, die modernen Labore sowie die gute Betreuung durch die Dozierenden. Man merkt, dass die Hochschule eng mit der regionalen Wirtschaft vernetzt ist, was für spätere Praktika und den Berufseinstieg von Vorteil...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ein vielseitiger und praxisnaher Studiengang!
Wirtschaftsinformatik als sehr bereichernd empfunden. Die Kombination aus betriebswirtschaftlichen und technischen Inhalten bereitet optimal auf die Anforderungen der digitalen Wirtschaft vor. Besonders gefallen haben mir die praxisnahen Projekte und die enge Verbindung zur Industrie. Die Dozenten sind engagiert und bringen oft Erfahrung aus der Praxis mit. Zudem gibt es viele Spezialisierungsmöglichkeiten, sodass jeder seinen individuellen Schwerpunkt setzen kann.
Wer Interesse an IT und Wirtschaft hat und analytisch denkt, ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Muss man machen Erfahrung
Nette Mitmenschen und man fühlt sich wohl dort. Ich habe dort die Fachhochschule besucht mit meiner Mitschüler wir haben dort eine Präsentation gehalten und hatten schöne Feedbacks zurück. Ich finde man kann dort vieles erreichen, wenn man was innerlich will ohne die Wille kann man nichts erreichen.Nette Mitmenschen und man fühlt sich wohl dort. Ich habe dort die Fachhochschule besucht mit meiner Mitschüler wir haben dort eine Präsentation gehalten und...Erfahrungsbericht weiterlesen