Tolles Studium an einer modernen Fachhochschule

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Ich studiere aktuell Wirtschaftsinformatik an der FH Kiel und finde die Kombination aus Wirtschaft und IT echt spannend. Schon jetzt merke ich, dass die Mischung aus BWL, Management und technischen Fächern wie Programmierung oder Datenbanken ziemlich fordernd ist, aber genau das macht es interessant.
Besonders gut gefällt mir der Praxisbezug. Viele Veranstaltungen beinhalten Projekte, die wir in Gruppen bearbeiten. So hat man nicht nur Theorie, sondern wendet das Gelernte direkt an und bekommt einen guten Einblick, wie es später im Beruf laufen könnte.
Die Dozenten sind meistens gut erreichbar und die Betreuung ist persönlich, da die Gruppen nicht zu groß sind. Das macht es einfacher, Fragen zu stellen und direkt ins Gespräch zu kommen.
Der Campus selbst ist modern ausgestattet und die Lage in Kiel ist super, gerade weil die Stadt am Wasser liegt und viele Möglichkeiten bietet, das Studentenleben neben dem Studium zu genießen. Ob Hochschulsport, studentische Initiativen oder einfach das Leben in einer Studentenstadt, es gibt immer was zu tun.
Insgesamt fühle ich mich an der FH Kiel wohl und habe bisher das Gefühl, dass mir das Studium sowohl fachlich als auch praktisch eine gute Grundlage für den späteren Berufseinstieg bietet.

Omar , 25.01.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Ahmed , 12.01.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Thore , 25.12.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Anonym , 07.12.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Björn , 25.11.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
3.1
David , 09.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Aaron , 22.09.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Emre , 05.09.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Finn , 03.09.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Johannes , 27.08.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Über Stephan

• Geschlecht: Männlich